ПРОКУРАТУРА

Ярцевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства со стороны управляющих организаций и товариществ собственников жилья на поднадзорной территории.
Проведенной проверкой установлено, что рядом управляющих организаций и товариществ собственников жилья (жилищных кооперативов) в нарушение требований Федерального закона от 31.03.1999 № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации», Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных Постановлением Правительством РФ 14.05.2013 № 410, Положения о диагностировании технического состояния внутренних газопроводов жилых и общественных зданий. Общие требования. Методы диагностирования. МДС 42-1.2000, утвержденного Приказом Госстроя РФ от 03.05.2000 № 101, Правил проведения технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утвержденных  приказом Ростехнадзора от 17 декабря 2013 г. № 613, по истечении срока эксплуатации внутренних газопроводов в многоквартирных домах их диагностика не проводилась, соответствующие договоры не заключались.
По результатам проведенной проверки в Ярцевский городской суд направлено 12 исковых заявлений, внесено 7 представлений об устранении выявленных нарушений, которые находятся на стадии рассмотрения.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика