ПРОКУРАТУРА

Ярцевской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.
В ходе проверки установлено, что в собственности ООО «Декопласт» для ведения хозяйственной деятельности имеется гидротехническое сооружение (ГТС), которое расположено на 28,9 км от устья р. Вопь. Данное ГТС представляет собой плотину водоподъемную - открытого типа, регулируемую шандорными щитами. Плотина предназначена для подъема уровня воды в р. Вопь и пропуска паводковых расходов через водосливные отверстия. В настоящее время плотина частично утратила свою целостность, уровень воды в р. Вопь значительно снизился.
Таким образом, ООО «Декопласт» в нарушение требовании Водного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 21.07.1997 № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений»,  Федерального закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающее среды», Положения об эксплуатации гидротехнического сооружения обеспечении безопасности гидротехнического сооружения, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 27.02.1999 № 237, не приняло мер по обеспечению контроля (мониторинга) за показателями состояния гидротехнического сооружения, а также мер по восстановлению элементов конструкции данной платины.
В связи с выявленными нарушениями в адрес ООО «Декопласт» внесено представление, которое находите на стадии рассмотрения.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика