ПРОКУРАТУРА

Проверкой установлено, что рядом правообладателей торговых объектов, расположенных в г. Ярцево и на основании распоряжения Губернатора Смоленской области включенных в Перечень торговых объектов подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты, в нарушение требований Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановления Правительства РФ от 19.10.2017 № 1273, мер по проведению категорирования торговых объектов, принятию решения о создании комиссии по обследованию и категорированию торговых объектов, не принято.
Выявленные нарушения, в части обеспечения антитеррористической защищенности торговых объектов могут создать условия, при которых под угрозой окажется безопасность граждан, их жизнь и здоровье.
По результатам проверки правообладателям торговых объектов внесено 5 представлений, которые находятся на стадии рассмотрения.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика