ПРОКУРАТУРА

Мировым судом г. Смоленска судебного участка №5 вынесен приговор в отношении жителя города Смоленска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).
  В ходе судебного разбирательства установлено, что местный житель, ранее судимый за совершение иных умышленных преступлений, во время совместного распития спиртных напитков, подсудимый нанес сожительнице несколько ударов в лицевую часть головы, высказывая в ее адрес угрозы убийством, которые сожительница восприняла реально.
Приговором суда данное лицо признано виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 1 года принудительных работ.
Однако, как установлено из другого уголовного дела, в этот же день, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после убытия сотрудников полиции между данными сожителями вновь произошел словесный конфликт, во время которого сожительница нанесла один удар ножом в область левой лопатки своему сожителю. После чего, данные лица обратились за медицинской помощью в КБСМП, работниками которого были вызваны сотрудники полиции. Вышеуказанное ранение согласно экспертному заключению классифицировано как легкий вред здоровью. По данному факту было возбужденно уголовное дело по п.в ч.2 ст. 115 УК РФ.
В ходе рассмотрения данного уголовного дела было установлено, что подсудимая также неоднократно судима, ранее отбывала наказание в местах лишения свободы, после чего, была освобождена от исполнения наказания в связи с условно-досрочным освобождением. Однако данное преступление было совершено в момент отбывания условного срока осужденной.
Приговором суда женщина признана виновной в совершении инкриминируемого преступления, и ей назначением наказания в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика