ПРОКУРАТУРА

Велижским районным судом Смоленской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Москвы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере).
Судом установлено, что феврале-апреле 2018 года, директор одного из ООО, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, и житель столицы склоняли сотрудника территориального подразделения Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области к получению взятки за обеспечение возможности беспрепятственного перемещения транспортных средств с перевозимым санкционным грузом через Государственную границу РФ.
О данных фактах сотрудник Пограничного управления сообщил в правоохранительные органы и в дальнейшем действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий.
При передаче данному сотруднику денежных средств в размере 36 тысяч рублей житель столицы, сопровождавший 4 грузовые автомашины, перевозившие запрещенных к ввозу на территорию РФ продукты питания, был задержан сотрудниками регионального Пограничного управления ФСБ.
Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Запрещенных к ввозу на территорию РФ продукты питания были переданы для последующего уничтожения.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика