ПРОКУРАТУРА

Промышленным районным судом г. Смоленска вынесен приговор по уголовному делу в отношении декана фармацевтического факультета ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России, обвиняемой в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 и ч. 1 ст. 292 УК РФ (мелкое взяточничество и служебный подлог).
Судом установлено, что обвиняемая, состоя в должности заведующей кафедрой и по внутреннему совместительству являлась деканом фармацевтического факультета ФГБОУ ВО СГМУ Минздрава России, также была назначена заместителем председателя сертификационной комиссии при итоговой аттестации слушателей и обладала правом подписи экзаменационных листов и протоколов итоговых аттестаций слушателей.
Также установлено, что обвиняемая совместно с иным лицом, занимающей педагогической деятельностью получали от 13 слушателей группы денежные средства за успешную защиту аттестационной работы, сдачу экзамена и последующего получения диплома без фактической проверки уровня знаний.
Преступная деятельность была выявлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками регионального УФСБ.
Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений и с учетом заключенного с нею досудебного соглашения о сотрудничестве ей назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.
Уголовное дело в отношении другого лица выделено в отдельное производство.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика