ПРОКУРАТУРА

Починковским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Беларусь, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
Судом установлено, что вечером 12.02.2018 обвиняемый, находясь в кафе у населенного пункта Прудки-1 Починковского района, перевел в качестве взятки денежные средства в сумме 50 тысяч рублей на счет банковской карты, принадлежащей оперуполномоченному ПУ ФСБ России по Смоленской области, за незаконные действия - предоставление информации о расстановке пограничных постов ПУ ФСБ России по Смоленской области и таким образом решения вопроса обеспечения беспрепятственного перемещения через государственную границу 5 грузовых автомашин с санкционными товарами.
Преступные действия были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального УФСБ.
Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тысяч рублей.
Приговор вступил в законную силу.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика