Logo
Версия для печати

Вынесен приговор по факту покушения на побег из мест лишения свободы

Рославльским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из мест лишения свободы).
Судом установлено, что обвиняемый, по приговору суда отбывал в исправительной колонии строгого режима наказание за совершение убийства и разбойного нападения.
Ранним утром с целью совершения побега обвиняемый прошел в помещение для приема пищи и путем увеличения вентиляционного окна проник на территорию, примыкающую к запретной зоне, где попытался преодолеть ограждение запретной зоны. Однако в результате оперативных действий охраны ФКУ ИК-6 был задержан.
Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы.
С учетом совокупности приговоров суд к данному наказанию присоединил не отбытую часть наказания по предыдущему приговору в виде 8 лет 9 месяцев и окончательно назначил наказание в виде 10 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012