ПРОКУРАТУРА

Рославльским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Смоленска обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
Судом установлено, что ранее неоднократно судимый гражданин, совместно с неустановленным в ходе следствия лицом, разработали план хищения денежных средств у жителей разных городов России. Согласно плану, сообщники якобы от лица несовершеннолетних девушек осуществляли переписку на интимные темы с мужчинами. После чего, установив контактные данные вышеназванных мужчин сообщники требовали с них денежные средства.
В результате чего, двое жителей Московской области перевели злоумышленникам денежные средства в размере 79 тысяч рублей, еще от троих мужчин сообщники требовании перевести 135 тысяч рублей, однако эти потерпевшие денежные средства не перевели, обратились в полицию.
Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика