ПРОКУРАТУРА

Заднепровским районным судом г. Смоленска вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, являющегося инвалидом 3 группы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
Судом установлено, что в ночь на 8 ноября 2011 года, обвиняемый передвигаясь на своей автомашине предложил трем девушкам отвезти, их по указанным ими адресам.
Доставив двух девушек по домам, обвиняемый повез потерпевшую в Заднепровский район г. Смоленска, где в малолюдном месте совершил в отношении нее изнасилование и насильственные действия сексуального характера.
Почти 7 лет данное преступление оставалось нераскрытым в виду невозможности установления лица, его совершившего.
Прокурором Заднепровского района в ходе проведения координационного совещания руководителей правоохранительных органов района по раскрытию преступлений «прошлых лет», предложено проверить биологические объекты, изъятые с мест нераскрытых преступлений, по общероссийским базам учета.
В ходе проведения сравнительных исследований был установлен подозреваемый, который дал признательные показания.
После консультации с адвокатом обвиняемый ходатайствовал перед судом о постановлении приговора в особом порядке, без проведения судебного следствия.
Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и с учетом ряда смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика