Logo
Версия для печати

Вяземской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о долевом строительстве

Вяземской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения прав участников долевого строительства ООО «Вязьмажилстрой».
Проверкой установлено, что в нарушение требований ч.3 ст. 6 Федерального закона от 30.12.2004 № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» застройщиком при перенесении срока ввода объекта в эксплуатацию дополнительное соглашение о продлении срока строительства 5-ти этажного многоквартирного жилого дома по улице Красноармейское шоссе в г. Вязьма с участниками долевого строительства не заключены, соответствующая информация, и предложения об изменении договора в части переноса срока ввода объекта долевого строительства в эксплуатацию участникам долевого строительства не направлена.
По данному факту Вяземской межрайонной прокуратурой в отношении генерального директора ООО «Вязьмажилстрой» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ (Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации), которое находится на рассмотрении в территориальном отделении Роспотребнадзора в Вяземском, Угранском, Темкинском районах.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012