ПРОКУРАТУРА

Вяземской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения Администрацией Новосельского сельского поселения требований законодательства безопасности дорожного движения.
Согласно положений Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения отнесена к вопросам местного значения поселения.
Пунктом 1.1 Ведомственных строительных норм (ВСН) 1-83 «Типовая инструкция по техническому учету и паспортизации автомобильных дорог общего пользования», утвержденной 05.02.1982 года Минавтодором РСФСР (далее по тексту - ВСН 1-83), определено, что паспортизация автомобильных дорог производится с целью получения данных о наличии дорог и дорожных сооружений, их протяженности, техническом состоянии для рационального планирования работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию дорог.
Согласно п. 1.2 ВСН 1-83 техническому учету и паспортизации подлежат все автомобильные дороги общего пользования. Учет и паспортизацию проводят по каждой автомобильной дороге в отдельности.
Проверкой установлено, что улично-дорожная сеть Новосельского сельского поселения, утверждена постановлением администрации сельского поселения, однако паспортизация автомобильных дорог не проведена.
Вяземским межрайонным прокурором по выявленным фактам нарушений главе Новосельского сельского поселения внесено представление, нарушения не устранены.
В связи с не устранением нарушений межрайонным прокурором в Вяземский районный суд предъявлено 52 административных исковых заявлений с требованием об обязывании администрации Новосельского сельского поселения, организовать проведение паспортизации автомобильных дорог сельского поселения.
Иски находятся на рассмотрении.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика