ПРОКУРАТУРА

Вяземской межрайонной прокуратурой в ходе проверки информации районного подразделения МЧС установлены нарушения норм пожарной безопасности СОГБПОУ «Вяземский железнодорожный техникум».
В соответствии со ст. 28, Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.
Проведенной проверкой установлено, что 14.01.2019 в комнате 217 на втором этаже здания общежития СОГБПОУ «Вяземский железнодорожный техникум» произошел пожар, в результате которого повреждено имущество.
Здание общежития оборудовано системой автоматической пожарной сигнализации и системой оповещения и управления эвакуацией при пожаре. Обеспечено дублирование сигнала автоматической пожарной сигнализации на пульт Центра управления кризисными ситуациями г. Смоленск.
Согласно информации районного подразделения МЧС в нарушении п. 63 Правил противопожарного режима в Российской Федерации договор на обслуживание систем автоматической пожарной сигнализации и системой оповещения и управления эвакуацией при пожаре на текущий год администрацией Вяземского железнодорожного техникума не заключен. Сигнал на пульт ЦУКС о пожаре не поступил.
По результатам проверки Вяземским межрайонным прокурором в адрес директора СОГБПОУ «Вяземский железнодорожный техникум» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению выявленных нарушений, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика