ПРОКУРАТУРА

Вяземской межрайонной прокуратурой по обращению заявителя, являющегося инвалидом детства, которому бессрочно установлена третья группа инвалидности, проверки о нарушении его жилищных прав.
Установлено, что распоряжением администрации МО «Вяземский район» заявитель принят на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма на территории Вяземского городского поселения и включен в общую очередь.
Заявитель обращался в Администрацию МО «Вяземский район» с заявлением о предоставлении жилого помещения, из ответа следовало, что свободного жилья не имеется и он принять на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении и включен в общую очередь.
Вместе с тем, в соответствии с нормами п. 3 ч.2 ст.57 ЖК РФ жилое помещение подлежит предоставлению ему вне очереди по договору социального найма.
В связи с выявленными нарушениями Вяземским межрайонным прокурором предъявлен иск об обязании администрации МО «Вяземский район» предоставить заявителю вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение в соответствии с установленными нормами на территории Вяземского городского поселения. Иск рассмотрен, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Всего в 2017 году Вяземским межрайонным прокурором предъявлено 8 исков о предоставлении жилых помещений детям- сиротам.
Иски рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Работа на данном направлении продолжается.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика