ПРОКУРАТУРА

Приговором Ленинского районного суда г. Смоленска бывший руководитель ТО Росздравнадзора по Смоленской области и директор ООО «МеталлГрупп» признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере) и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 5,5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск о взыскании с подсудимых причиненного материального ущерба.
Судом установлено, что руководителем ТО Росздравнадзора по Смоленской области, совместно с директором ООО «МеталлГрупп», был разработан механизм хищения денежных средств, предназначенных на ремонт помещений, переданных в оперативное управление территориальному отделу.
С этой целью директор ООО организовал составление подложных документов о выполнении всего объема работ по ремонту помещений, предусмотренных контрактами, а руководителем регионального Росздравнадзора подписывались акты приемки якобы выполненных работ.
  После чего, денежные средства по заключенным государственным контрактам были перечислены на счет ООО «МеталлГрупп» и использованы обвиняемыми по своему усмотрению.
В результате федеральному бюджету был причине ущерб на сумму более 6 миллионов рублей.
Преступная деятельность была выявлена сотрудниками регионального УФСБ.
В ходе судебного процесса обвиняемые своей вины не признавали.
Обвиняемые взяты под стражу в зале суда.
Подсудимые с приговором суда не согласившись подали апелляционные жалобы.
Апелляционным определением Смоленского областного суда приговор оставлен без изменения.
Приговор вступил в законную силу.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика