ПРОКУРАТУРА

Сафоновская межрайонная прокуратура Смоленской области провела проверку исполнения требований трудового законодательства, в части своевременной выплаты заработной платы в деятельности ООО «Наш Дом».
В ходе проверки установлено, что перед 38 работниками данной организации имелась задолженность по выплате заработной платы на общую сумму более 1,1 млн рублей, при этом 12 работникам заработная плата не выплачивалась в полном объеме 3 и более месяцев.
В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес директора данного ООО внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях директора компании признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).
После принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.
Расследование уголовного дела находятся под контролем прокуратуры района.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика