ПРОКУРАТУРА

Смоленской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ (спецпрокуратура) проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в ФКУ КП-5 УФСИН России по Смоленской области.
В ходе проверки установлено, что администрацией учреждения не в полной мере исполняются требования ч. 1 и ч. 2 ст. 89 УИК РФ.
Так, в нарушении указанного законодательства 4 осужденным администрацией колонии предоставлены краткосрочные свидания продолжительностью более четырех часов и без присутствия представителя администрации исправительного учреждения.
Кроме того, в мае 2019 года 2 осужденным администрацией колонии предоставлены длительные свидания продолжительностью более трех суток, что противоречит требованиям законодательства, предусматривающим продолжительность длительных свиданий – 3 суток.
В связи с выявленными нарушениями спецпрокурором в адрес начальника ФКУ КП-5 УФСИН России по Смоленской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика