ПРОКУРАТУРА

Смоленским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал прокурор области Е.В. Полонский.
Судом установлено, что обвиняемый, в ночь на 13 декабря 2017 года, зная о наличии в кассе АЗС крупных сумм наличных денежных средств, а также об отсутствии системы видеонаблюдения и охраны, вооружившись кухонным ножом, прибыл к административному зданию автозаправочной станции, расположенной в г. Велиж.
С целью реализации преступного умысла, обвиняемый под вымышленным предлогом покупки автомобильного моторного масла, проник в помещение здания АЗС, дверь в которое ему открыла оператор.
Зайдя внутрь помещения, обвиняемый закрыл за собой дверь и применяя кухонный нож, нанес потерпевшей удары в область шеи, груди и головы, сломав при этом орудие преступления. В продолжение преступного умысла, обвиняемый нанес не менее 5 ударов ногой в область головы и туловища потерпевшей, причинив ей телесные повреждения, от которых она скончалась.
После чего, обвиняемый похитил денежные средства из кассы на общую сумму свыше 260 тысяч рублей, с которыми с места преступления скрылся.
Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Кроме того, судом в полном объеме удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшей на сумму 1 млн рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика