ПРОКУРАТУРА

Заднепровский районный суд г. Смоленска Смоленской области вынес приговор по уголовному делу в отношении директора одной из иностранных фирм. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки, в крупном размере).
В суде установлено, что директор иностранной фирмы и другое лицо, в отношении которого производство по уголовному делу приостановлено в связи с объявлением в розыск, передали сотруднику регионального УФСБ России взятку в размере 4,5 тыс. долларов США (более 296 тыс. рублей). Деньги передавались за оказание содействия в снятии ограничений и обеспечении следования по территории Российской Федерации в Республику Казахстан железнодорожных платформ с контейнерами с грузом куриных окороков, произведенных в США.
Однако сотрудник ФСБ от предложенного вознаграждения отказался.
Преступные действия были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального УФСБ России.
Суд приговорил злоумышленника к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 20-кратной суммы взятки в размере более 5,9 млн. рублей.
Исполнение приговора в части штрафа будет произведено в том числе, путем обращения взыскания на денежные средства в размере более 30 тыс. долларов США, на которые в качестве обеспечительных мер судом был наложен арест.
Приговор в законную силу не вступил.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика