ПРОКУРАТУРА

Ярцевским межрайонным прокурором Смоленской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство».
Согласно обвинительному заключению, в мае 2016 года на одной из улиц г. Ярцево двое местных жителей с применением насилия посадили в автомобиль мужчину и скрылись. По сообщению очевидцев, сотрудниками полиции в лесном массиве был обнаружен данный автомобиль, недалеко от которого были задержаны трое мужчин, с бейсбольной битой и потерпевший со следами побоев.
Потерпевший сообщил, что занимается предпринимательской деятельностью, а неизвестные вывезли его в лес и под угрозой применения насилия требовали у него 50 тысяч рублей.
В ходе расследования уголовного дела были установлены другие лица, которые объединились в организованную группу с целью вымогательства денежных средств у местных предпринимателей.
Потерпевшими по данному уголовному делу признаны 4 местных жителей, от которых обвиняемые получили около 120 тысяч рублей.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ярцевский городской суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика