Logo
Версия для печати

В Смоленской области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника департамента по образованию и науке, обвиняемого в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями

Прокурором области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника департамента по образованию и науке, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 290 УК РФ (получение взяток) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Согласно обвинительному заключению, являясь начальником Департамента Смоленской области по образованию и науке, чиновник способствовал заключению контрактов на приобретение и поставку возглавляемому им департаменту специализированного оборудования от юридических лиц, аффилированных с гражданином, который передал ему планшетный компьютер Lenovo. В результате чего, департаментом была недополучена выгоды в размере свыше 770 тысяч рублей.
Кроме того, бывший чиновник, с целью незаконного обогащения, дважды получал взятку в виде денег в сумме 25 и 30 тысяч рублей от генерального директора одного из Закрытых акционерных обществ, за заключенные ранее государственные контракты между департаментом Смоленской области по образованию и науке и данным ЗАО.
Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд суд для рассмотрения по существу.
В обеспечение гражданского иска наложен арест на принадлежащие бывшему чиновнику денежные средства в размере свыше 865 тысяч рублей, находящиеся на счете в кредитной организации.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012