ПРОКУРАТУРА

Сафоновской межрайонной прокуратурой Смоленской области по обращениям граждан в 2017 году проведена проверка, в ходе который выявлены нарушения требований трудового законодательства со стороны АО «Поликрафт Энергомаш».
Так, по состоянию на 01.02.2017 предприятие имело задолженность по заработной плате перед 254 работниками в размере свыше 26 млн рублей. В связи с чем прокуратурой района в интересах работников в суд было направлено 67 исковых заявлений на сумму более 5,8 млн рублей, внесено 4 представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Также по материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора данного АО возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы).
Кроме того, в отношении должностных лиц предприятия прокуратурой района возбуждено 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которых 3 должностных лиц привлечены к административной ответственности.
По состоянию на начало апреля текущего года задолженность по заработной плате на предприятии составляет 2,3 млн рублей, образовавшаяся в 2018 году. Задолженность по заработной плате за 2017 год погашена в полном объеме.
Полное погашение задолженности по заработной плате находится под контролем межрайонной прокуратуры.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика