Прокуратурой Смоленского района по информации территориального подразделения Государственной инспекции труда в Смоленской области проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства, в части своевременной выплаты заработной платы работникам ПСХК «Тепличный комбинат № 1».
Проверкой установлено, что в период с октября 2019 года по май 2020 года руководителем предприятия из корыстной и иной личной заинтересованности совершена невыплата заработной платы своим работникам в размере более 1,2 млн. рублей.
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванного должностного лица признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплаты заработной платы).
Кроме того, территориальным подразделением Государственной инспекции труда в Смоленской области руководитель предприятия привлечена к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.
Благодаря вмешательству прокуратуры задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика