ПРОКУРАТУРА

Ярцевская межрайонная прокуратура Смоленской области проведена проверка исполнения органами местного самоуправления обязанностей по сносу ветхого жилого фонда, расположенного на территории Ярцевского района.
Проверкой установлено, что муниципальная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярцевского городского поселения на 2013-2017 годы, утвержденная постановлением администрации, реализована в части переселения граждан из аварийного жилищного фонда и завершена.
Вместе с тем, 17 домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, в которых процесс расселения уже завершен, на момент проведения проверки не снесены, меры для их сноса администрацией МО «Ярцевский район» не принимались.
Бездействие администрации муниципального образования могло способствовать возникновению пожаров в данных домах, а также в связи с их разрушением создавало опасность несчастных случаев, в том числе с несовершеннолетними.
В целях устранения выявленных нарушений межрайонным прокурором в суд направлены исковые заявления о понуждении администрации МО «Ярцевский район» к сносу вышеназванных домов.
В настоящее время 12 домов снесены, по сносу 1 дома определен подрядчик, по сносу оставшихся 4 домов идут конкурсные процедуры.
Фактическое исполнение решений суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.
Жители указанных домов задолго до сноса расселены в новые квартиры.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика