Смоленским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 73-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
Судом установлено, что сотрудниками полиции был выявлен факт реализации данной женщиной спиртосодержащей продукции без специального разрешения «лицензии».
Осознавая, что за данные действия возможно, в том числе и уголовное преследование по ст. 171.4 УК РФ, женщина за не направление материалов ОРД в орган дознания, предложила сотруднику полиции в качестве взятки денежные средства в сумме 12 тысяч рублей.
Получив отказ, женщина, продолжая свои преступные действия, положила денежные средства между передними сидениями автомобиля на подлокотник.
Однако, довести свой умысел до конца не смогла по независящим от нее обстоятельствам, так как была задержана сотрудниками полиции.
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал первый заместитель прокурора Смоленской области.
Приговором суда женщина признана виновной в совершении инкриминируемого преступления и ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Приговор в законную силу не вступил.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика