Logo
Версия для печати

В Смоленске вынесен приговор в отношении водителя мотоцикла, обвиняемого в применение насилия в отношении представителя власти

Промышленным районным судом г. Смоленска вынесен приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Судом установлено, что вечером 18 мая 2018 года, обвиняемый, управляя мотоциклом Suzuki Bandit V 400 без государственных регистрационных знаков и полюса ОСАГО, проигнорировал законные требования сотрудников ГИБДД об остановке транспортного средства и попытался скрыться от них.
В районе дома № 86 по улице Шевченко в г. Смоленске сотрудники полиции остановили нарушителя и попытались отстранить его от управления мотоциклом.
В этот момент обвиняемый привел мотоцикл в движение и осознавая, что один из сотрудников полиции бежит за ним с требованием прекратить движение, изменил траекторию движения, чем оттолкнул сотрудника полиции, в результате чего последний упал и получил телесные повреждения.
Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и с учетом ряда смягчающих вину обстоятельств ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.
Приговор в законную силу не вступил.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2012