Заднепровским районным судом г. Смоленска вынесен приговор по уголовному делу в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).
Судом установлено, что в феврале 2019 года, увлекающийся тяжелой атлетикой слесарь одного из предприятий, с целью улучшения своей «физической формы», решил без медицинского назначения приобрести анаболические андрогенные стероиды, содержащие сильнодействующие вещества.
С целью получения сильнодействующих веществ обвиняемый, путем электронной переписки договорился о приобретении стероидов с неустановленным лицом, находящимся на территории другого государства.
Однако почтовое отправление со стероидами не достигло адресата, так как в ходе оперативно-розыскных мероприятий было изъято сотрудниками правоохранительных органов.
Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и с учетом ряда смягчающих вину обстоятельств, таких как: отсутствие судимостей, признание вины, активное способствование раскрытию преступления и наличие на иждивении малолетнего ребенка, суд счел возможным назначить ему наказание в виде условного лишения свободы на срок 3 года.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика