ПРОКУРАТУРА


Сегодня, 20 марта 2019 года, Ленинским районным судом г. Смоленска вынесен приговор по уголовному делу в отношении директора двух строительных компаний, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере).
Судом установлено, что обвиняемый, будучи генеральным директором двух строительных компаний, в период 2010-2013 гг., с использованием привлеченных по договорам участия в долевом строительстве денежных средств занимался строительством трехэтажных многоквартирных домов на территории г. Смоленска и Смоленского района.
Однако до настоящего момента дома не достроены, условия договоров по передаче квартир не выполнены.
Таким образом, более чем 40 гражданам, в том числе относящимся к категории ветеранов Великой Отечественной войны был причинен ущерб на общую сумму свыше 45 млн рублей.
Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Обвиняемый взят под стражу в зале суда.
Приговор в законную силу не вступил.


Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика