ПРОКУРАТУРА

Сегодня, 01 ноября 2018 года, Промышленным районным судом г. Смоленска вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора регионального отделения одного из банков, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
Судом установлено, что обвиняемый, являясь директором регионального отделения одного из банков, в силу служебного положения осведомленный о возникновении у одного из ООО необходимости в пролонгации договора кредитной линии, решил мошенническим путем завладеть деньгами, принадлежащими директору данного общества.
В ходе частной встречи обвиняемый сообщил потерпевшему заведомо ложные сведения, что для принятия положительного решения о пролонгации договора необходимо передать денежные средства в размере 1 млн рублей сотрудникам профильного департамента центрального отделения данного банка в г. Москве.
Будучи неосведомленным о преступных намерениях обвиняемого, потрепавший согласился передать ему требуемую сумму, договорившись передать сначала часть ее в размере 300 тысяч рублей.
Находясь в своем служебном кабинете, обвиняемый получил от потерпевшего вышеназванную сумму денежных средств, однако распорядиться ими не смог, так как был задержан сотрудниками регионального УФСБ.
Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.
В настоящее время государственным обвинителем решается вопрос о внесении апелляционного представления.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика