ПРОКУРАТУРА

Заместителем прокурора Заднепровского района г.Смоленска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере).
Согласно обвинительному заключению с 2010 года по 25 февраля 2017 года одно из лиц, преследуя цель получения преступного дохода, возглавило устойчивую и сплоченную организованную преступную группу, в состав которой вошли иные лица, с целью совершения вымогательств денежных средств у граждан и предпринимателей г. Смоленска, под угрозой применения насилия, уничтожения или повреждения чужого имущества.
Члены преступной группы согласно отведенным ролям, в период времени с марта 2010 по конец февраля 2017 на территории г. Смоленска требовали у лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность (всего 48 потерпевших), передачи ежемесячно денежных средств в суммах: от 1 тысячи до 5 тысяч рублей, высказывая угрозы применения в отношении указанных лиц физического насилия, причинения вреда здоровья, повреждения и уничтожения их имущества.
Всего таким образом данная группа незаконно завладела денежными средствами потерпевших на общую сумму более 7,2 млн рублей, что является особо крупным размером.
Уголовное дело в отношении одного из фигурантов, заключившего досудебное соглашение, направлено в суд для рассмотрения по существу.
Указанным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет до 10 лет лишения свободы.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика