ПРОКУРАТУРА

Заместителем прокурора Заднепровского района г. Смоленска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной группы из четырех человек, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2,3 и 5 ст. 33 - ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация, исполнительство и пособничество в деяниях, направленных на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притона для занятия проституцией, совершенные организованной группой).
Согласно обвинительному заключению, с 2016 года по 11 октября 2017 года четверо жителей г. Смоленска в составе организованной группы осуществляли незаконную деятельность по организации занятия проституцией и содержанию притона для этих целей.
В целях осуществления преступного умысла организатором преступной группы были приисканы девушки с тяжелым материальным положением, в сети Интернет были созданы страницы с изображением полуобнаженных девушек с указанием информации о найме на работу девушек.
Кроме этого, организатором преступной группы были подысканы лица, которые за денежное вознаграждение обеспечивали охрану девушек, оказывающих услуги сексуального характера клиентам, а также решали возможные конфликтные ситуации.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика