Сегодня, 29 июля 2020 года, прокурором Ленинского района г. Смоленска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении отца и дочери, в разное время занимавших должность директора строительной компании. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Согласно обвинительному заключению, в период с сентября 2013 по декабрь 2016 года мужчина и его дочь, занимая в разное время указанного периода должность директора строительной компании, путем обмана совершили хищение денежных средств 110 участников долевого строительства 1-й секции 10-этажного жилого дома в Ленинском районе г. Смоленска, в общей сумме свыше 168 млн рублей.
Строительство данной секции завершил другой инвестор, привлеченный Департаментом государственного строительного и технического надзора Смоленской области.  
Кроме того, они же, обманным путем приобрели у граждан права собственности на доли земельного участка площадью 7,6 соток и находящийся на нем жилой дом площадью 112,4 кв.м, расположенные по ул. Гарабурды в г. Смоленске, общей стоимостью свыше 1,8 млн рублей.
Также они, путем обмана совершили хищение денежных средств 13 граждан, у которых для строительства другой секции дома собрали свыше 15 млн рублей без заключения договоров долевого участия.
В целях обеспечения гражданских исков по данному уголовному делу наложен арест на имущество обвиняемых и возглавляемого ими юридического лица на общую сумму в 23 млн рублей.
Уголовное дело будет направлено в Ленинский районной суд г. Смоленска для рассмотрения по существу.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика