Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организатора и 6 членов организованной преступной группы, занимающихся похищением людей и вымогательством имущества и денежных средств.
В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 3 ст. 163УК РФ (вымогательство), ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон), ч. 4 ст. 226 УК РФ (похищение огнестрельного оружия).
Расследованием установлено, что в период с сентября 2016 по декабрь 2018 года организатор создал организованную группу с целью совершения преступлений различной категории тяжести, в которую вошли 10 участников.
После чего, они с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применением такого насилия, совершили последовательные похищения 9 граждан и в результате вымогательства завладели автомобилями «AUDI Q7», «Chevrolet Cruze», денежными средствами и иным имуществом похищенных на общую сумму более 22 млн. рублей, без цели хищения угнали автомобиль «Mazda 323», а также похитили огнестрельное оружие ограниченного поражения.
С тремя обвиняемых заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, в связи с чем их уголовные дела выделены в отдельное производство.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Смоленский областной суд для рассмотрения по существу

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика