Прокуратурой Смоленской области проведена проверка исполнения государственного контракта на поставку 17 передвижных медицинских комплексов на базе шасси ГАЗЕЛЬ Next (далее – медицинские комплексы), на сумму свыше 95 млн рублей. Контракт был заключен в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».
Согласно акту приемки, подписанному должностными лицами департамента Смоленской области по здравоохранению, недостатки медицинских комплексов не выявлены.
Проверкой прокуратуры Смоленской области установлено, что каждый медицинский комплекс не был оснащен 21 позицией медицинского оборудования, предусмотренной Стандартом оказания первичной медико-санитарной помощи, утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15.05.2012 №543н.
В прошлом году из областного бюджета на доукомплектование передвижных медицинских комплексов выделены дополнительные средства на общую сумму почти 3,9 млн рублей.  
Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях должностных лиц Департамента Смоленской области по здравоохранению признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам рассмотрения постановления заместителя прокурора области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба).
Кроме того, по фактам выявленных нарушений прокуратурой области в адрес администрации Смоленской области внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика