ПРОКУРАТУРА

Сегодня, 11 марта 2019 года, прокурором области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела кадров регионального УФСИН, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества), ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Согласно обвинительному заключению, в период с 22 августа по 23 ноября 2018 года, начальник отдела кадров регионального УФСИН России, в ходе неоднократных встреч с гражданином, неоднократно требовал 350 тысяч рублей, якобы для последующей передачи должностным лицам ФСИН России за решение вопроса о поступлении родственницы последнего в ведомственный ВУЗ.
Так, 10.11.2018 года, в здании УФСИН России по Смоленской области обвиняемый получил от гражданина 190 тысяч рублей. При передачи второй части требуемой суммы обвиняемый был задержан на месте преступления сотрудниками УФСБ России по Смоленской области.
Также установлено, что, занимая должность начальника отдела кадров регионального УФСИН России, обвиняемый был назначен на должность доцента кафедры менеджмента и естественно-научных дисциплин ФГБОУ ВО «СГАФКСТ». При этом он скрыл, что является сотрудником УФСИН области, в связи с чем с ним был заключен трудовой договор как по основному месту работы.
Осознавая, что преподавательской деятельностью заниматься не сможет, в связи с необходимостью постоянного нахождения по месту работы в УФСИН, обвиняемый, злоупотребляя доверием руководства ВУЗа, преподавательскую деятельность фактически не осуществлял и незаконно получил в качестве заработной платы денежные средства в размере свыше 86 тысяч рублей.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности, проводимые сотрудниками регионального УФСБ.
Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Ленинский районный суд г. Смоленска для рассмотрения по существу.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика