ПРОКУРАТУРА

Прокурором Ленинского района г. Смоленска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ОГКУ «УКС Смоленской области», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Согласно обвинительному заключению, между ОГКУ «УКС Смоленской области» и СОГБУ «Смоленскавтодор» заключен государственный контракт на выполнение работ по завершению строительства физкультурно-оздоровительного комплекса по ул. Черняховского в г. Смоленске.  
Сотрудниками ОГКУ «УКС Смоленской области» докладывалось директору учреждения о фактах включения подрядчиком СОГБУ «Смоленскавтодор» в акты приемки выполненных работ по форме КС-2 и КС-3, фактически невыполненных работ и непоставленного оборудования.
Однако несмотря на наличие данной информации директор ОГКУ «УКС Смоленской области» подписывал вышеназванные документы и понуждал к их подписанию подчиненных лиц из отдела строительного контроля.
На основании подписанных актов подрядчику были перечислены денежные средства, в том числе и за невыполненные работы.
Таким образом, бюджету Смоленской области был причинен ущерб на общую сумму свыше 37 млн рублей.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки прокуратуры и акты контрольного департамента Смоленской области.
Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика