ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Темкинского района по обращению работника проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в части оплаты труда в деятельности индивидуального предпринимателя.
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований трудового законодательства трудовой договор не содержит обязательных для включения условий, работникам не вручены расчетные листки о получении заработной платы за 2018-2019 года, а также заработная плата выплачивается один раз в месяц.
Также, в ходе проверки установлено, что у работодателя имеется задолженность по выплате заработной платы.
С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в суд направлено заявление с требованием обязать индивидуального предпринимателя погасить образовавшуюся задолженность, заявление рассмотрено и удовлетворено.
Кроме того, в отношении индивидуального предпринимателя вынесено 2 постановления о привлечении к административной отнесенности по ч.1 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которые направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по Смоленской области.
В результате принятых мер реагирования задолженность по заработной плате погашена.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика