ПРОКУРАТУРА

В соответствии со ст. 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор или его заместитель по основаниям, установленным законом, возбуждает производство об административном правонарушении.
За 2018 г. прокуратурой Глинковского района возбуждено 67 производств по делам об административных правонарушениях, из них: 66 рассмотрены и удовлетворены, 66 должностным лицам назначены, предусмотренные административным законодательством, виды административных наказаний.
Так, в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина возбуждено 54 административных производства, из них 22 - о трудовых правах граждан, 54 должностных лица привлечены к административной ответственности.  
Прокуратурой района возбуждено 13 административных производств по ст.5.61 КоАП РФ – оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, которые рассмотрены и удовлетворены, 13 лиц привлечены к административной ответственности.
Так, днем 16.10.2018 года, местный житель, находясь в доме своей матери, в ходе ссоры выражался в ее адрес словами грубой неприличной формы, унизив тем самым ее честь и достоинство, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.5.61 КоАП РФ.
Прокурором района в отношении местного жителя возбуждено административное производство по ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление), по результатам рассмотрения которого мировым судьей правонарушителю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика