ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Ленинского района г. Смоленска на постоянной основе ведется надзор в сфере земельных отношений, в том числе на предмет соответствия нормативных правовых акта требованиям федерального законодательства.
Установлено, что органом местного самоуправления административный регламент осуществления муниципального земельного контроля и административный регламент осуществления муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий не приведены в соответствие с измененными нормами Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
В связи с выявленными нарушениями прокурором района принесено 2 протеста на постановления Администрации города Смоленска.
Названные акты прокурорского реагирования рассмотрены, удовлетворены, подготовлены проекты постановлений о внесении изменений в административные регламенты.
Всего в 2018 году по результатам осуществления надзора за соблюдением земельного законодательства прокуратурой района выявлено 24 нарушения, в связи с чем внесено 5 представлений, по результатам рассмотрения которых 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, принесено 3 протеста, вынесено 2 постановления о направлении в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
Работа на данном направлении продолжается.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика