ПРОКУРАТУРА

Органами прокуратуры области на постоянной основе проводится работа по реализации требований Федерального закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в части формирования ежегодного сводного плана проведения плановых проверок и согласования внеплановых проверок.
Проведение данной работы способствовало снижению в минувшем году административного давления на бизнес и повышению ответственности должностных лиц органов контроля.
Так, в процессе формирования плана на 2019 год рассмотрены предложения контролирующих органов различных уровней о включении в него свыше 2800 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
После оценки законности и обоснованности таких предложений прокуратурой отклонено 25% предложений контролирующих органов о проведении проверок, тем самым защищены права свыше 700 хозяйствующих субъектов.
В 2018 году органами прокуратуры отказано в согласовании 70 внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей из 159 поступивших заявлений органов контроля, что составило 44 % от общего числа поступивших заявлений.
Работа на данном направлении продолжается.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика