ПРОКУРАТУРА

Смоленской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ (спецпрокуратура) проведена проверка соблюдения требований законодательства при организации и оказании медицинской помощи осужденным в филиалах МЧ-1, МЧ-2, МЧ-3, МЧ-4 и ПБ ФКУЗ МСЧ-67 ФСИН России.
В ходе проверки в деятельности филиалов ФКУЗ МСЧ-67 ФСИН России выявлены нарушения требований ст. 101 УИК РФ, ст. 37 Федерального закона РФ от 21.11.2011 №323-Ф3 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а также Порядка организации оказания медицинской помощи лицам, заключенным под стражу или отбывающим наказание в виде лишения свободы, утвержденного приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 28.12.2017 №285 (далее - Порядка).
Так, работниками учреждений не в полной мере соблюдались требования по надзору за состоянием здоровья осужденных, проведению обследований, предусмотренных законодательством, а также заполнению их медицинских карт.
По фактам выявленных нарушений спецпрокурором в адрес начальника ФКУЗ МСЧ-67 УФСИН России внесено представление, которое рассмотрена и удовлетворено, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика