ПРОКУРАТУРА

Состоялся третий открытый форум прокуратуры Смоленской области по теме: «Взаимодействие органов прокуратуры с общественными объединениями в рамках противодействия коррупции».
В мероприятии приняли участие прокурор области, губернатор региона, председатель Смоленского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», сопредседатель регионального штаба общественного движения Общероссийский народный фронт, член комиссии по законности и правопорядку Общественной палаты Смоленской области, представитель научного сообщества – ученый-криминолог, кандидат юридических наук, доцент.
В новом формате представители общественных организаций, бизнес и научного сообществ, региональной власти и правоохранительных органов получат возможность высказать свое мнение по вопросам развития взаимодействие органов прокуратуры с общественными объединениями в рамках противодействия коррупции.
Открыл работу форума губернатор области, который высказал убеждение, что проведение такой открытой дискуссии с самой активной частью населения – будущими юристами, крайне положительно скажется на формировании их гражданского сознания и нетерпимости к коррупционным проявлениям.
Прокурор Смоленской области в своем выступлении отметил, что органы прокуратуры осуществляют общенадзорные мероприятия по противодействию коррупции, надзор за расследованием уголовных дел данной категории и поддержание государственного обвинения в судах, а также проведение антикоррупционной экспертизы нормативных актов на предмет наличия коррупциогенных признаков.
Органами прокуратуры области уделяется большое внимание взаимодействию с гражданами и общественными организациями в рамках правового просвещения и противодействия коррупции.
В заключительном слове прокурор области отметил, что проведение открытого форума позволило всем участникам представить свое видение озвученной темы и ее проблематику, высказать свою позицию и определить инструменты, направленные на реальное улучшение взаимодействия и взаимном обмене информацией.
Итоги обсуждения будут использованы в работе органов прокуратуры совместно с представителями органов власти, экспертного и бизнес-сообщества.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика