ПРОКУРАТУРА

Сафоновской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации, а также законодательства о сохранении водных биологических ресурсов, в рамках которой проведен мониторинг Интернет-сайтов.
В результате мониторинга выявлены сайты, на страницах которых размещена информация о продаже рака-богомола, который включен в список объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.
В соответствии со ст. 258.1 УК РФ незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации подлежит уголовному преследованию.
Таким образом, распространение данной информации на территории РФ запрещено.
В связи с выявленными нарушениями Сафоновским межрайонным прокурором в Ленинской районный суд направлено 3 административных исковых заявления с требованиями признать информацию о продаже рака - богомола запрещенной на территории Российской Федерации и блокировке соответствующих сайтов.
Исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика