В минувший четверг, 30 апреля 2020 года, под председательством прокурора Смоленской области Карапетяна С.Э. проведено межведомственное совещание по противодействию нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности, в работе которого приняли участие предприниматели, Уполномоченный по правам предпринимателей в Смоленской области, а также работники отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Смоленской области.
На заседании рассмотрен вопрос исполнения законодательства в сфере оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.
С основным докладом выступил начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Потапов М.А., который отметил, что органами прокуратуры области в истекший период 2020 года внесено 25 представления об устранении нарушений прав субъектов предпринимательства, которые рассмотрены, приняты меры к устранению выявленных нарушений, по результатам рассмотрения представлений 7 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по ст. 7.32.5 КоАП РФ, 1 должностное лицо привлечено к административной ответственности, 4 дела находятся на рассмотрении.
По итогам заседания участникам межведомственного совещания рекомендовано в случае выявления фактов воспрепятствования законной предпринимательской деятельности обращаться в органы прокуратуры.
Работа на данном направлении находится на постоянном контроле прокуратуры области.

Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика