21 мая 2020 года Смоленским областным судом с участием государственных обвинителей прокурора области Карапетяна С.Э., прокурора отдела Василькова А.В. вынесен приговор по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).
Судом установлено, что иностранный гражданин в целях незаконного сбыта наркотических веществ изъял из тайника на территории г. Москвы сверток с наркотическим средством «героин» общей массой свыше 1 кг., который на автомобиле перевез на территорию Сафоновского района, где осуществил повторную «закладку» вышеназванного свертка.
Однако довести свой преступный умысел до конца не сумел, так как был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками регионального УФСБ.
Приговором суда иностранному гражданину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 200 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил.


Возврат к списку

Прокурор области
старший советник юстиции
Карапетян Сергей Эдуардович

© 2012-2020 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика