ПРОКУРАТУРА

Смоленской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях (далее - спецпрокуратурой) проверено состояние законности и прав осужденных в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Смоленской области.
При обходе помещений колонии установлены нарушения требований материально-бытового обеспечения осужденных и пожарной безопасности.
Так, в нарушении требований Федерального закона от 21.12.1994 г. «О пожарной безопасности»№ 69-ФЗ и п. 42 Правил противопожарного режима в РФ, утв. постановлением Правительства РФ №390 от 25.04.2012, в ряде помещений эксплуатировались светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника.
В ходе проверки установлено, что не все осужденные отряда №3 обеспечены тумбочками и табуретами согласно требованиям УИК РФ и приказа ФСИН России от 27.07.2006 №512 «Об утверждении номенклатуры, норм обеспечения и сроков эксплуатации мебели, инвентаря, оборудования и предметов хозяйственного обихода (имущества) для учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы».
В нарушении ст. 212 ТК РФ в мебельном цеху производственной зоны учреждения отсутствуют аптечки, укомплектованные набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой помощи.
В связи с выявленными нарушениями спецпрокуратурой в адрес начальника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Смоленской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устраняются, два виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика