ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Заднепровского района г. Смоленска по обращению заявителя проведена проверка соблюдения требований жилищного и градостроительного законодательства, а также законодательства об общих принципах организации местного самоуправления.
Установлено, что многоквартирный дом № 8 по ул. Центральной в соответствии с постановлением Администрации города Смоленска от 15.12.2010 №803-адм «О реализации решений городской межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда города Смоленска» признан аварийным и подлежащим сносу. Переселение жильцов из указанного дома производилось в рамках реализации ведомственной целевой программы «Подготовка к празднованию 1150-летия города Смоленска» на 2010-2017 годы.
По информации администрации города Смоленска в результате проведенного аукциона определен подрядчик по выполнению работ, направленных на снос аварийного дома. В соответствии с заключенным контрактом снос аварийного дома будет произведен в декабре 2018 года.
Вместе с тем, в результате проведенной проверки в деятельности администрации города Смоленска выявлены нарушения, выразившееся в непринятии мер, направленных на предупреждение возможного причинения вреда населению и окружающей среде, в том числе мер, препятствующих несанкционированному доступу людей в аварийное здание.
По факту выявленных нарушений в адрес администрации города Смоленска внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика