ПРОКУРАТУРА

Прокурором Заднепровского района г. Смоленска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).  
В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый работал стажером на должность продавца – консультанта в салоне сотовой связи.
В октябре 2018 года к обвиняемому в торговом центре, обратилась продавец соседнего с его торговой точкой супермаркета, которая попросила предоставить распечатку телефонных соединений своего бывшего мужа, имеющего номер данного оператора сотовой связи.
На это предложение обвиняемый согласился, несмотря на отсутствие обязательного письменного заявления со стороны данного абонента или соответствующего решения суда по ходатайству правоохранительных органов.  
В результате обвиняемый, используя свое служебное положение, имея доступ к специальной базе абонентов, предоставил детализацию телефонных соединений ее бывшего мужа за сентябрь – октябрь 2018 года, тем самым нарушив его право на тайну телефонных переговоров и иных сообщений, предусмотренное ст. 23 Конституцией России.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика