ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой области в ходе проверки установлено, что в ГУ «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» 02.08.2017 поступило заявление гражданина по вопросу законности использования жилых помещений не по назначению.  
Срок рассмотрения обращения начальником Госжилинспекции без наличия каких-либо оснований был продлен до 29.09.2017.
В тот же день ответ был направлен в адрес заявителя, однако, данный ответ не содержал сведений о результатах рассмотрения обращения. В нем указано, что Госжилинспекцией в Управлении Росреестра по Смоленской области запрошена информация, необходимая для рассмотрения обращения, которая в полном объеме не поступила.
Вместе с тем, из представленных Госжилинспекцией материалов следует, что запросы в Управление Росреестра по Смоленской области направлены практически по истечении двухмесячного срока со дня поступления обращения, а именно, 28.09.2017 и 02.10.2017.
Каких-либо иных проверочных действий по обращению не проведено.
Таким образом, обращение заявителя в установленный ст.12 Федерального закона от 02.05.2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" срок не рассмотрено, ответ по существу поставленных вопросов не дан.
В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой области в администрацию Смоленской области внесено представление, которое рассмотрено, приняты меры к устранению выявленных нарушений, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку

Смоленская областная прокуратура | © 2017


Яндекс.Метрика