ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Угранского района по обращению заявителя проведена проверка деятельности ООО «Льно-завод».
В ходе проверки установлено, что в организации нарушаются требования трудового и миграционного законодательства, а также законодательства об охране окружающей среды.
Так, в нарушение требований Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в ООО к трудовой деятельности допущены граждане Республики Узбекистан, договора на оказание медицинской помощи в отношении которых не заключены и о их пребывании не уведомлен территориальный отдел полиции.
Также установлено, что у ООО на территории д. Вешки имеется земельный участок, на котором осуществляет деятельность пилорама, при этом отходы производства хранятся с нарушениями требований СанПиН 2.1.7.1322-03.
Кроме того, на предприятии выявлены многочисленные нарушения требований трудового законодательства в части заполнения трудовых договоров, ведения трудовых книжек и порядка выплаты заработной платы работникам.
По фактам выявленных нарушений в адрес директора ООО внесены 3 представления, которые находится на стадии рассмотрения.
Кроме того, возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Возврат к списку

© 2012-2018 Прокуратура Смоленской области

 


Яндекс.Метрика